GR DIGITAL II
紅葉真っ盛りの関西地方。京都の金蔵寺では真っ赤な紅葉が待っていてくれました。
ここの寺はこじんまりとしていますが、いつ来ても奇麗な紅葉が迎えてくれます。
ただし、むちゃくちゃ細い道ですので大型車では行けません。なのでカメラマンも
少ないです。つまり、僕にとっては快適そのものです。
さて、紅葉の季節に料理会を開催しました。前回からかなりの日数が経ちましたが
2回目の開催です。今回も知人友人5名に実験台になっていただきました。
自らを奮い立たせる為にもメニューを書いてしまいます。
1.マグロとホタテのタルタル ハーブのソースで
2.美瑛産カボチャのポタージュ
3.ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
4.スズキのポワレ キノコとクスクスを添えて
5.リンゴのグラニテ
6.豚肩ロース肉のトマト煮込み 美瑛産ジャガイモ2種添え
7.デザート3種盛り
8.パンとコーヒー
2週間前からメニューを考えていたものの、前日の買い出しで変更になったもの。
当日の仕込み段階で変更になったもの、等なかなか思ったとおりにはいかなかったものの
今回も概ね好評を頂けた(友人だからお世辞かも)のではと思っています。
前回よりは少しは段取りよく出せるようにはなったかなとは思いましたが、片付けの
段取りに今回は手が回らなく、終わってからめちゃくちゃ苦労しました。
次回はその辺のところも頑張っていかねばなりません。
次の開催は未定ですが、もし奇特にも食べてみたい、という方がいらっしゃれば
参加可能ですので、こそっと教えて頂ければ検討いたします。