北海道美瑛の写真家・中西敏貴のブログサイトです。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
アスパラ

Canon EOS5D EF50mmf1.8

アスパラの美味しい季節になりましたね。
今日は前菜を中心に修行してきました。
今日の最大の難関はパイ生地。粉から作ったんですが
慣れない麺棒に四苦八苦。後半少しコツをつかんで、なんとか出来ました。
次はイタリアンです。
料理 comments(2) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








今回の訪瑛では、食事の多くにアスパラが添えられていました。
揚げアスパラや、焼いただけのホワイトアスパラ。
スープカレーにも入っていたりしました。
旬のものを新鮮なうちに食べる。
実においしいものですね。
from. Noriyuki | 2008/05/12 06:36 |
Noriyukiさん

やっぱり美瑛といえばアスパラですよね。
あの甘さは他のアスパラでは味わえないです。
from. sera | 2008/05/13 06:24 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>