北海道美瑛の写真家・中西敏貴のブログサイトです。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
旬なもの

GR DIGITAL II

旬なものを旬なときに頂く。
それが地のものであったらなお良し。
輸送費もかからず、しかも新鮮、採れたて。
その土地のパワーを頂くのだから、美味くないはずは無い。
あえて遠くのどこかのものを食べなくても、近くに
美味しいものが沢山ある。美瑛はその辺りも恵まれている。

先日のリストランテで頂いたホワイトアスパラ。
GR DIGITAL II comments(5) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








超おいしそ〜ですね。
ホワイトアスパラは岐阜で作物としてメジャーではないので
珍しい分とてもとても美味しそうに見えます。
繊細な盛り付け。黄色いソースが美味しそう!
from. みのり | 2008/06/19 22:55 |
なんて美味しそうなんでしょう!!でも、昨今はホワイトアスパラを大阪のレストラン
でみかける事はめっきり少なくなりましたねえ。残念ながら。
先日のカネロニはラザニアに並んでカナダではごく一般適な
一品です。写真を見た瞬間、ふっとカナダのシーダーの香りがよぎりました。
花粉症の原因の元を懐かしく思うなんて!!
from. akisue | 2008/06/20 01:19 |
みのりさん
美瑛はアスパラが特産品なんです。ホワイトアスパラも栽培されている
らしく、楽しみな食材の一つです。黄色いソースは卵黄のソースでした。

akisueさん
直径2センチはあろうかという立派なアスパラでした。
カネロニって作るの面倒ですけど、美味しかったです。
カナダでは一般的なんですね〜。
from. sera | 2008/06/21 00:46 |
かわいい笑顔に
記念日の語らい
素敵なレストラン
なんかいい時間が流れていますね。
しばらくぶりです。
美瑛ももうすぐ花盛りかな?
昨年の7月が懐かしいです
from. あざみ | 2008/06/21 16:01 |
あざみさん
お久しぶりです。なんだかんだと毎日忙しくしています。
美瑛辺りも来週くらいからジャガイモの花が咲き始める頃です。
from. sera | 2008/06/21 23:52 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>