北海道美瑛の写真家・中西敏貴のブログサイトです。
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農家直送

GR DIGITAL II

早朝の撮影から帰ってくると、玄関に山のように野菜がおかれている。
妻に聞くと、隣の農家さんがうちの畑で穫れたから、と持ってきてくれたらしい。
穫れたてのトウモロコシ、トマト、キャベツ、カボチャ、ジャガイモ。
さっきまで畑にあったものが、すぐに食卓に上がる幸せ。
このトウモロコシの甘さと言ったら、食べた人でないとわからないくらいの美味しさ。
トマトなんて、ヒンヤリしたままです。
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Comment








深山峠の売店で食べたとうもろこし本当においしかったです。
茹でを一本食べて、あまりにもおいしかったので、
その後、焼きトウモロコシを一本たべました。
茹での方が、素材の味が良く伝わりました。

そうしたら売店のおばさんが、生で食べられる白いトウモロコシ
があると言ってましたが、3本は無理でした(笑)
from. ひろっちゃん | 2008/10/03 11:44 |
オリーブオイル?何のソースがかかっているのですか?美味しそう・・・
我が家でトマトを食すときは、塩をかけてそれをマヨネーズにつけて食べるのがほとんどです。
ソースひとつで食材が生きるとは思うのですが
ついワンパターンになってしまいます。

生で食べられるトウモロコシ、以前から気になっています。
食べてみたいな〜。
from. みのり | 2008/10/03 22:29 |
ひろっちゃんさん
とうきびは穫れたてが一番。スーパーに売ってるのはとうきびでは
ないのです。穫ってすぐなら本当に生でも甘いです。

みのりさん
これ、ただの塩こしょうとオリーブオイルですよ。シンプルにトマトの
味が味わえます。ドレッシングは美味しい野菜には要りません。
from. sera | 2008/10/03 23:09 |
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